Sonntag, 4. Dezember 2011

Quittenwein Pirus/ Quince wine Pirus

Der zweite Teil unserer Weintrilogie heißt Quittenwein - Pirus.
Die Heimatregion der Quitte ist der Kaukasus. Hier wird sie seit 4000 Jahren kultiviert. Im Unterschied zu den europäischen Quittensorten, sind armenische Quitten für den Rohrverzehr geeignet, da sie nicht hart und bitter sind.
Unser halbtrockener Quittenwein Pirus ist mit seinem weichen Aroma und goldener Farbe ein besonderer Genuss!
Er zeichnet sich durch einen gesättigten und ausdrucksvollen Charakter aus, mit einem langen, fruchtig-weichen Nachgeschmack.
In the second part of our wine-trilogy I would like to introduce our Quince wine Pirus.
Quince originates from the Caucasus. It has been cultivated there for 4000 years. Unlike the rather bitter european quince varieties the Armenian quince is adaptable for row consumption.
Our semi-dry Quince wine is expressive and slightly aggressive in the nose. Saturated with a striking character of fresh quince on the palate. Its long-lasting aftertaste is full of forest mystery and light whiff of cedar.

Quittenwein / Quince wine

Dieser Wein eignet sich hervorragend zu Gerichten mit weißem Fleisch oder Fisch. Kombiniert mit unseren eingelegten Walnüssen ist der Quittenwein ein Genuss der besonderer Art. Der volle Geschmack des Weines entfaltet sich auch in Kombination mit Fruchtdesserts.
Der Quittenwein kommt in 750ml klassischen oder Dekor-Flaschen. Ausserdem kann man den Wein in einer Geschenkbox erwerben. Der Alkoholgehalt beträgt 12%vol.
The Quince wine is a delightful accompaniment to poultry dishes, fish and desserts. It goes very well with our black walnuts in sweet syrup.

Our wines comes in 750ml classic or decor bottles. You can also purchase the wine in a gift box. It contains 12% alcohol.

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